?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аромакамни – это аксессуары для ароматерапии, используемые для ароматизации небольших помещений, шкафов, сумок, а также для холодных ингаляций.

Как правило, аромакамни изготавливаются из пористых материалов, способных быстро впитать в себя эфирное масло, а потом медленно испарять его. Чаще всего аромакамни изготавливают из глины и гипса.

Использование.

Капните на аромакамень 2-3 капли выбранного эфирного масла. Подождите немного, пока эфирное масло впитается. Положите аромакамень на стол, в шкаф, сумку, карман, в зависимости от желаемой области ароматизации. При необходимости капните ещё масла на аромакамень.

Что такое аромакамень и как его использовать?

Длительность ароматизации зависит от вида эфирного масла. Быстрее всего испаряются цитрусовые масла ( лимон, апельсин, мандарин, бергамот и пр.) – за 1 сутки, а самыми стойкими маслами являются смолы (мирра, ладан, сандал, янтарное масло и пр.) – они могут источать аромат до нескольких месяцев.

Аромакамень – удачный вариант для ароматизации офиса, так как аромат распространяется в пределах стола – его будете ощущать только Вы, никого из окружающих он не побеспокоит.

Для ароматизации одежды и белья, а также для защиты от моли положите аромакамень в шкаф.

Аромакамень может использоваться и для холодных ингаляций – вдыхание аромата с аромакамня в течение дня поможет гармонизировать душевное состояние и окажет поддержку иммунитету, что особенно актуально в эпидемию гриппа.

Существенным плюсом аромакамней является то, что ароматизация происходит без применения огня и без источника питания. Это качество делает аромакамни незаменимыми для ароматизации детской комнаты.

Примеры эфирных масел для использования на аромакамне.

Тонизирующие масла:

розмарин, бергамот, лимон, грейпфрут, имбирь, кедр.

Релаксирующие масла.

лаванда, иланг-иланг, ладан, сандал, ромашка.

Масла, отпугивающие моль.

бергамот, гвоздика, герань, лаванда, чайное дерево, эвкалипт.

Иммуностимулирующие масла.

чайное дерево, чабрец, лимон, пихта.

Противовоспалительные масла.

чайное дерево, манука, ладан, сосна, чабрец, лимон.

По материалам блога Ольги Мамистовой
Подробнее о бизнес-ароматизации можно узнать на сайте larom-vrn.ru

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel